Украинские пограничники задержали на границе с Венгрией шестерых нелегальных мигрантов, которые оказались гражданами Вьетнама.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Так, около 06:00 пограничный наряд заметил вблизи государственной границы группу лиц, которые, преодолев заградительный забор, попытались незаконно пересечь украинско-венгерскую границу", - уточнили в прес-службе.

На расстоянии 15 метров от линии границы правонарушителей задержали. Ими оказались один мужчина и пятеро женщин без документов. Все они сообщили, что являются гражданами Вьетнама и намеревались после незаконного пересечения государственной границы Украины устроиться в одной из стран Европейского Союза.

В настоящее время для составления протоколов об административных правонарушениях и проведения фильтрационных мероприятий, иностранцев доставили в отдел пограничной службы. Также проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации незаконной путешествия этих нелегалов.

"Дальнейшую судьбу путешественников и оценку их действиям будет определять суд", - отметили в ведомстве.

Ранее "Страна" сообщала, что в Миграционной службе подсчитали, сколько нелегальных мигрантов не пустили в Украину за 2017 год.

Также в подпольном цеху Киева 10 нелегальных мигрантов готовили мясо для шаурмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!