Сотрудники киевской службы ГФС обнаружили в международном экспресс-отправлении документов тайник с бриллиантами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мешочек с прозрачными камнями находился в специально вырезанном в документах проеме. Отправка поступила в Украину из Гонконга. Получить драгоценности должен был наш соотечественник, житель одного из регионов Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Нетипичное для документов вложение таможенники обнаружили с помощью рентгенологического оборудования. По результатам досмотра сотрудники таможни насчитали 205 камней прозрачного цвета.

 

Фото: sfs.gov.ua

"Согласно экспресс-тесту, выявленные камни являются бриллиантами. Их стоимость, чистоту и качество огранки будет устанавливать уже эксперт-геммолог. А пока продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают конфискацию обнаруженных предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости", - говорится в информации.

В ведомстве отметили, что в марте 2018 года это уже вторая выявленная сотрудниками Киевской городской таможни ГФС попытка незаконно переслать драгоценные камни через таможенную границу Украины. В первом случае камни пересылались в Украину в международном почтовом отправлении из США.

Фото: sfs.gov.ua

Как сообщала "Страна", самый большой в мире розовый бриллиант "Розовый Радж" оказался слишком дорог.

Напомним также, что в Китае контрабандист пытался провезти в кроссовках кучу бриллиантов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!