Утром 28 марта в ТРЦ "Дрим таун" в Киеве провели учебный пожар после трагедии в торговом центре Кемерово, которая унесла жизни 64 человек.

Об этом в Facebook сообщил совладелец "Дрим тауна" Гарик Корогодский.

"Все системы сработали нормально. Сначала включилось оповещение, лифты опустились на первый этаж, эскалаторы остановились, противопожарные шторы опустились, электромагнитные замки открылись, сработало дымоудаление. Потом, при нагревании до 67-68 градусов, включилась спринклерная система пожаротушения", - написал бизнесмен.

Он добавил, что при поверке присутствовало много журналистов, которым отдельно показали работу эваковыходов на втором и третьем этажах и кинотеатр.

По словам совладельца ТРЦ, целей проверки было две: провести динамические испытания систем (имитация пожара), а также после трагедии в Кемерово немного успокоить общественность.

"Мы искренне соболезнуем семьям погибших в Кемерово и ждем результатов расследования для детального анализа. Такие трагедии не должны повторяться", - написал Корогодский.

Фото: facebook.com/garik.korogodskiy

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать системы пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других заведениях массового пребывания людей после трагедии в Кемерово.

Как сообщала "Страна", в ГосЧС заявили, что проверяют все ТРЦ по утвержденному заранее графику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!