Полиция Киева приступила к расследованию всех обстоятельств похищения из библиотеки Вернадского уникального экземпляра книги "Апостол" Ивана Федорова, напечатанной в 1574 году. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

"10 мая 2016 года в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки по улице Владимирской из отдела старопечатных изданий похитили книгу 1574 года издания. Кражу обнаружила заместитель по научной работе, после чего она сразу же заявила в органы внутренних дел",- уточнили в полиции. 

Следственным отделом управления полиции, сведения о краже внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (Кража) УК Украины. 

Полиция провела первоочередные следственные действия, опросила работников библиотеки. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

Это не единственное ЧП, которое обрушилось на библиотеку. Как стало известно "Стране", после пропажи уникального издания, неизвестные хакеры обвалили сайт библиотеки, разместив на его главной странице пошлую картинку. 

Фото: "Страна"

Сайт библиотеки уже возобновил работу, а полиция в настоящий момент проводит экспертизу по оценке стоимости похищенного издания. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.  

Как сообщала "Страна" старопечатный "Апостол" исчез из отдела старопечатных и редких изданий Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости