Конкретных сроков встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нет, но Вашингтон рассчитывает, что она все-таки состоится.

Об этом заявил посол США в Москве Джон Хантсман, передает ТАСС.

"По-моему, нет никаких конкретных сроков для проведения саммита, - сказал он. - Но мы надеемся, что когда-то это произойдет".

Хантсман напомнил, что желание о проведении личной встречи было высказано американской стороной во время телефонного разговора лидеров двух стран. "Трамп не меняет своего желания", - подчеркнул дипломат.

По его словам, в США, как и в Великбритании "очень серьезно относятся к фактам.

"Мы доверяем работе и расследованию, которое проводится на территории Великобритании. США и другие страны имели возможность проанализировать доказательства. Это во многом соответствует тем событиям, которые мы видели раньше - Крым, вмешательство в выборы, борт MH172, - говорит посол.

Посол США в Москве категорически опроверг возможность, что итоги расследования в Великобритании могли быть провокацией, поскольку "расследование проводилось на основании международного права, в том числе с учетом их членства в различных международных организациях".

Хантсман подчеркнул, что с момента, как президент США попросил его занять пост посла в России, ему было поручено добиваться продолжения диалога.

"Он также настаивает на том, что встреча может состояться при условии, если мы сможем добиться успеха в двусторонних отношениях. Именно это должно произойти для того, чтобы можно было говорить о проведении саммита. Он полагает, что мы можем достичь этого, я тоже так думаю. Двери открыты. Мы стремимся к этому так же, как и в тот день, когда президент был избран. Мы стремимся к тому, чтобы поддерживать диалог, но нам надо укреплять доверие и действовать в качестве ответственных партнеров", - резюмировал посол, не сообщив при этом конкретных сроков для проведения саммита.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!