Губернатор Николаевский области Алексей Савченко считает, что привлечение внимания к трагедии, связанной с гибелью директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина - это попытка провокаторов переключить внимание с задержанной в связи с подготовкой терактов в Киеве Надежды Савченко на ее однофамильца. Об этом сообщает УНИАН.

"Гибель Влада - большая потеря для нас, для области, для его родных. Он очень много сделал, и его работа обязательно продолжится. Николаевский аэропорт в ближайшие месяцы пройдет сертификацию, и мы восстановим авиационное сообщение, дадим возможность жителям региона недорого летать по стране, на курорты и в Европу. Все это было бы невозможно без активной позиции и участия Владислава Волошина. Я лично прослежу и помогу семье Влада, чтобы у них было все необходимое", - сказал николаевский губернатор Алексей Савченко.

"Отмыть или перевернуть ситуацию вокруг Надежды Савченко не получится, Тем более, создавая провокации в СМИ вокруг моей фамилии. Своими действиями она кинула тень на священное звание Героя Украины. Она обманула ожидания многих граждан Украины. Мы все видели кто ее поддерживает и сочувствует в Раде и СМИ. Это деструктивные силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию в стране. Мы этого не допустим. Мир и порядок были и остаются нашими основными приоритетами", - заявил губернатор Алексей Савченко.

Напомним, 18 марта в Николаеве застрелился 29-летний легендарный летчик АТО Владислав Волошин

Также мы писали о том, что губернатора Николаевской области Савченко допросили по делу Волошина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!