Около 10:00 субботы, 24 марта в Кировоградской области автобус со школьниками чудом не попал под поезд. Он двигался после запрещающего светового и звукового сигнала. Инцидент произошел на перегоне Капустино - Виска.

Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала Укрзализныци "Одесская железная дорога"

"Происшествие произошло на регулируемом переезде, когда водитель школьного автобуса "Эталон", перевозивший 10 школьников, сначала остановился перед запрещающим знаком световой и звуковой сигнализации, но потом по неизвестным причинам выехал на переезд, где его зацепил тепловоз с путеизмерителем, двигавшийся на скорости 77 км/ч", - говорится в опубликованном сообщении.

В результате столкновения повреждены топливный бак и некоторые элементы экипажной части тепловоза, а также кузов путеизмерительного вагона. В автобусе поврежден бампер, левое крыло и левая фара.

Как сообщала "Страна", львовским школьникам заплатят по 20 тыс гривен за высший балл ВНО. Школьники, которые по двум предметам наберут 400 баллов, получат 10 тысяч гривен, а за 200 баллов по одному предмету горсовет выплатит 2 тысячи гривен.

Напомним, как украинцы обсуждают весенний кошмар на разбитых трассах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!