Украинскую столицу атакуют "водяные мошенники". Недавно на жилых домах практически во всех районах Киева появились объявления про обязательную чистку труб, ведущих в канализацию. Некая компания "Киевводоканалсервис", название которой очень похоже на официальный "Киевводоканал", разместила возле парадных объявления о том, что в теплое время года в квартирах будет проходить  "очистка сливов ванной, раковины и унитаза". Об этом на своей странице в Facebook заявил киевлянин Алексей Тихонов. 

 

 

 

На официальном сайте "Киевводоканала" сообщили, что не имеют никакого отношения к предложению по очистке труб. 

"Мы предупреждаем, что не имеем никакого отношения к подобной аферистской деятельности. То же самое касается и партнеров предприятия ООО "Водоканал-сервис". Просим предупредить жителей о действиях вероятных мошенников, которые умышленно пользуются схожестью названий для предоставления своим работам официального статуса и получения прибыли. В начале апреля "Киевводоканал" уже обращался в Нацполицию с просьбой обратить внимание и проверить деятельность подобных организаций. Сейчас юристы предприятия также готовят письмо в необходимые инстанции", – сообщили в "Киевводоканале", - сказано в сообщении. 

Фото: facebook.com/alexey.tikhonov.31

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве появились публичные пепельницы. На днях власти украинской столицы переняли еще одну европейскую инициативу - установление "публичных пепельниц". В центральных районах столицы на домах, возле пешеходных переходов и неподалеку от крупных торговых центров появились стационарные пепельницы, похожие, на почтовые ящики. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости