В Кемерово состоялось совещание президента Владимира Путина о вероятных причинах пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. Из низ - 41 ребенок. Трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24".

По словам главы Следкома РФ Александра Быстрыкина, пожар возник из-за короткого замыкания или "применения открытого огня". 

"Очаг возгорания - детская игровая площадка, четвертый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии - либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, - применение открытого огня", – отметил Бастрыкин.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела о гибели во время пожара десятков людей назначены электротехническая, строительная и техническая экспертизы.

Как сообщала "Страна", пожар в ТРЦ в Кемерово произошел днем 25 марта. Возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки.

В Следкоме РФ сообщили, что по делу о пожаре в Кемерово задержали пять человек, включая охранника, который отключил пожарную сигнализацию.

Напомним, ранее "Страна" писала, что в Кемеровской области из-за случившегося объявили трехдневный траур.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!