Аннексированному Крыму присвоили российский код телефонной связи "+79". В связи с этим Министерство иностранных дел Украины готовит ноту протеста в ООН. Такое заявление на пресс-конференции сделала заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает УНН.

"В операционном бюллетени связи, согласно которому присваиваются коды определенным странам, указано, что за Крымом определен код "+79". При этом они определяют, что Международный союз электросвязи не признает оккупации, определяет статус Крыма как украинской территории, но все равно вместе с тем определяет код "+79" как принадлежащий Крыму и городу Севастополь. Позиция Украины - такие коды не могут быть в таких документах. Сейчас МИД готовит ноту соответствующему департамента. Мы надеемся, что эта нота все же выйдет в свет и будет передана в ООН", - сообщила Джапарова.

Ранее "Страна" писала о том, что чонгарская вышка, призванная обеспечить украинское вещание на Крым, вместо этого транслирует российское радио на Херсонскую область.

Также мы сообщали, что в Азовском море пограничники задержали рыболовецкое судно из Крыма. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!