Главного специалиста отдела торговли управления торговли и сбыта Киевской горгосадминистрации задержали на взятке в 15 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook во вторник.

"Прокуратура АРК совместно с представителями управления защиты экономики в Киеве департамента защиты экономики Нацполиции Украины задержали главного специалиста отдела торговли управления торговли и быта департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА во время получения неправомерной выгоды от представителя субъекта хозяйствования за непринятие мер реагирования в связи с выявленными нарушениями", - написала Сарган.

Установлено, что чиновница КГГА требовала и получила от представителя предприятия взятку в сумме 15 тыс. грн за непринятие мер реагирования по результатам рассмотрения обращений гражданина относительно законности продажи алкогольных напитков в пяти объектах торговли.

После получения неправомерной выгоды злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Она уведомлена о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Ранее "Страна" сообщала, что за два года на взятках попались 22 чиновника ГМС, - Грицак.

Также "Хотел подкупить прокурора". В Харькове взяли на горячем директора завода "Укроборонпрома".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!