Осенью 2018 года принадлежащая президенту Петру Порошенко корпорация Roshen планирует начать выпуск продукции на своем новом предприятии, которое она построила в Борисполе (Киевская область). Об этом сообщил президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, передают Українські Новини.

Общие инвестиции на первом этапе составили порядка 1,5 млрд гривен. Первую линию планируется поставить в этом году – она будет производить крекер, а на следующий год запланировано еще 2 линии.

На новом предприятии будут работать 800-1000 человек. Для сравнения, Москалевский отметил, что на Киевской фабрике Roshen 700 работников, на Винницкой - порядка 1 800 человек.

"Мастер будет получать порядка 30-32 тыс. гривен, старший оператор, наладчик – 25-28 тыс. гривен, упаковщик – где-то 12-15 тыс. гривен", - рассказал президент корпорации.

По его словам, персонал для фабрики начнут набирать летом.

Производимая на фабрике продукция будет направляться как на внутренний рынок страны, так и на экспорт – во все те страны, на которых уже представлена продукция корпорации: Ближний Восток – Ирак, Саудовская Аравия, Иордания; Восточная Европа – Польша, Литва, Румыния, Болгария; страны СНГ.

Появление бисквитного комплекса, по словам Москалевского, обусловлено технологическими особенностями.

"У нас есть фабрика в Кременчуге, которая сейчас выпускает только карамель – порядка 6 тыс. тонн карамели в месяц. В Виннице есть шоколадная фабрика. Бисквитной не было. Технологическая особенность заключается в том, что у бисквитной фабрики очень большие печи, и она не строится в несколько этажей. Бориспольская фабрика - наш следующий этап развития, и далеко не последний", - сказал Москалевский. "Я думаю, 5 тыс. тонн (продукции) в месяц она будет выпускать", - отметил он.

Ранее "Страна" писала о том, что липецкий Roshen за год увеличил убыток до 312 млн рублей.

Также мы сообщали, что суд отклонил претензии Киевхлеба к Рошену из-за спора о торте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!