"Киевский бронетанковый завод", входящий в состав "Укроборонпрома", передал Нацгвардии первую партию из 6 новейших бронетранспортеров БТР-3Е1, сообщают в пресс-службе "Укроборонпрома".

Отмечается, что бронемашины оснащены четырехтактным 6-ти цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Фото stailker.livejournal.com

"Наш приоритет – чтобы военные появлялись на поле боя в полной амуниции. Мы отправляем на фронт инновационные отечественные серийные образцы и смещаем акценты по модернизации имеющейся техники на производство новой, сверхсовременной", – подчеркнул гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.

По результатам 1 квартала 2016 года "Укроборонпром" передал ВСУ рекордные полтысячи вооружения и военной техники. В частности, 340 единиц нового вооружения, среди которого отечественные беспилотники, новейшие минометы, ракеты и бронетехника, а также 161 единицу отремонтированного и модернизированного ВВТ.

Как сообщала "Страна", военная техника Украины заинтересовала члена королевской семьи Малайзии - принца Саеда Фаизуддина Путра. Принц заинтересовался бронетранспортерами "Дозор-Б" и БТР-3Е, противотанковым комплексом "Скиф" и танком "Оплот" и пообещал рассмотреть возможность их закупки для Вооруженных сил Малайзии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости