Сегодня, 16 мая, министр информационной политики Юрий Стець принес извинения информационным волонтерам за высказывания своего заместителя Татьяны Поповой о сайте "Миротворец". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото:Юрій Стець/Facebook

"Я ожидал эти дни, что Татьяна Попова поймет, что мудрость политика или чиновника заключается в том, что надо признавать свои ошибки. К сожалению, этого не случилось.

Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, увы, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы тоже можем. Но в любом случае, наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не могут оскорблять граждан - патриотов Украины.

И хотя сказанное за это время является лишь твоей, а не официальной позицией МИП, стоило бы извиниться. Ок, я сделаю это за тебя. Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными",- написал Юрий Стець.

После публикации данных журналистов сайтом "Миротворец" Татьяна Попова достаточно резко высказалась в адрес сайта, заявив, что возмездие неизбежно для таких "волонтеров". Позже сайт объявил о своем закрытии.

Напомним, ранее "Страна" выяснила подоплеку ликвидации скандального сайта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!