Число заболевших корью и ветрянкой военнослужащих в Ирпенском районе Киевской области составляет на данный момент 13 человек. 

Такие уточненные данные опубликовал спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

До этого СМИ сообщали об 11 заболевших.

"По уточненным данным на 26.03.2018 года, в Ирпенскую центральную городскую больницу доставили 7 военнослужащих Национальной гвардии с подозрением на корь и 6 – с подозрением на ветрянку", - написал он.

Он отмечает, что заражение произошло в общежитии в г. Ирпень, где проживают указанные военнослужащие Нацгвардии.

"Сама же военная часть находится в г. Бровары. Непосредственно на территории воинской части случаев болезни не зафиксировано", - сообщает Лысенко.

В настоящее время состояние здоровья больных нормализовалось, они размещены в инфекционном отделении, опасности распространения болезни нет.

Также по данным военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины по состоянию на 26 марта также госпитализировано всего 12 военнослужащих с подозрением на корь. Локализация болезни: Десна – 4 человек, Киев – 3, Белая Церковь – 1 лицо и Ольшаница – 4 человек. Командованием воинских частей проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения инфекции.

По данным 10 регионального санитарно-эпидемиологического отряда Министерства обороны Украины, имеют место лишь отдельные случаи заболеваний, угрозы эпидемии нет, отмечает спикер.

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Ранее "Страна" сообщала, что корь продолжает бушевать в Украине: заболел еще 701 человек.

Также военнослужащие массово заболели корью в Мариуполе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!