Во время смертоносного пожара развлекательного центра "Зимняя вишня" в российском Кемерово, среди 64 погибших был житель Донецка Алексей Федонюк. Об этом сообщают друзья парня в соцсетях.

По словам товарищей Федонюка, он поехал со своей командой по смешанным единоборствам в Кемерово на турнир, который оказался последним в его жизни.

Из обнародованной информации следует, что Алексей родился 27 марта 1999 года в Донецке.

Впрочем, официальных подтверждений этой информации нет – на данный момент опознаны только 17 погибших.

Фото: "Это Текстильщик, детка"/vk.com

Как сообщала "Страна", 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в городе Кемерово произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека. Среди жертв трагедии много детей. По предварительной информации, возгорание началось на одном из аттракционов возле кинозалов и детских игровых площадок, и распространилось на полторы тысячи квадратных метров.

Руководство ТЦ обвинило в трагедии группу детей, которые якобы подожгли поролоновые кубики в игровой комнате. Администрация ТЦ до этого якобы просила подразделения по делам несовершеннолетних успокоить подростков.

Сгоревший кинозал Фото: АЧ2.ru

Фото: АЧ2.ru

Фото: АЧ2.ru

В пресс-службе областной администрации объявили траур по погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. По всей Кемеровской области траурными объявлены 27, 28 и 29 марта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!