Служба безопасности Украины составила список из 75 фамилий украинцев, освобожденных 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года из плена боевиков "ДНР". Этим людям будет выплачена компенсация по 100 тысяч гривен. Об этом сообщают "Украинские новости", сслылаясь на пресс-службу Министерства социальной политики.

"Минсоцполитики письмом ... обратилось к СБУ с просьбой предоставить информацию относительно перечня лиц, которые были освобождены из плена 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года. По результатам обработки Штаб Антитеррористического центра при СБУ прислал консолидированный список, который насчитывает 75 лиц, которые были освобождены из заложников в вышеуказанные периоды", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" писала о том, что МинВОТ просит СБУ предоставлять списки освобожденных пленных для выплат хотя бы по частям.

Также мы сообщали, 27 декабря 2017 года с оккупированной части Донбасса были освобождены 74 незаконно удерживаемых украинца. В ОРДЛО украинская сторона передала 233 человека.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!