Сегодня, 26 марта, Польша выслала четырех российских дипломатов в ответ на отравление российского шпиона в Солсбери. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши.

"Согласно статье 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 году четыре члена дипломатического персонала Российской Федерации в Республике Польша были объявлены персонами нон грата на территории Республики Польша", - пояснили решение в МИД Польши.

Решение Министерства иностранных дел было продиктовано солидарностью с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и с союзниками по ЕС и НАТО, говорится в сообщении.

"Министерство иностранных дел абсолютно осуждает нападение с применением химического оружия против Сергея Скрипаля. Атака в Солсбери показывает, что подобная непосредственная угроза для территории и граждан государств-членов ЕС и НАТО может произойти где угодно", - отмечается в заявлении.

Напомним, на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

По данным СМИ, Польша, страны Балтии и Франция могут принять решение о выдворении российских дипломатов.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне.

Как сообщала "Страна", Литва объявила трех российских дипломатов персонами нон грата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!