1,6 млн гривен доходов за 2017 год задекларировала заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. Такие данные опубликованы в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, передают Украинские Новости.

Согласно декларации, 244,4 тысячи гривен составляет зарплата Сюмар. Еще 1 млн гривен - это  средства, полученные от отчуждения недвижимости.

252,8 тысяч гривен - обеспечение депутатской деятельности, а 26,7 тысяч гривен - это алименты от бывшего мужа, политолога Виктора Тарана.

Также Виктория Сюмар задекларировала 87 тысяч долларов и 2,8 млн гривен наличными.

В июне 2017 года в результате раздела имущества с Тараном Сюмар приобрела право на квартиру площадью 106,7 кв. м в Киеве стоимостью 800 тысяч гривен.

В декларации за 2016 нардеп указала владение земельным участком (1136 кв. м) и непринятым в эксплуатацию дачным домом (170 кв. м) в поселке городского типа Глеваха Киевской области.

Ранее депутат объясняла, что в соответствии с договором о разделе имущества, одна квартира досталась ей, а вторая - Тарану.

Также бывший муж оплатил 1 млн гривен компенсации за дачный дом в Глевахе.

Также она задекларировала автомобиль Volvo XC60 2016 выпуска стоимостью 1,2 млн гривен.

Напомним, в 2015 году Сюмар задекларировала 2 млн гривен доходов, а за 2016 - 1 млн гривен доходов.

Ранее "Страна" писала о том, что командующий ВСУ Муженко живет на возросшую зарплату и не имеет машины.

Также мы сообщали, что Соболев задекларировал полмиллиона гривен доходов, а жена - кредит на джип Suzuki. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!