Семерым работникам "Охматдета"предъявили обвинения по фактам присвоения лекарственных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
 
Досудебным расследованием установлено, что заведующий аптечным складом путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 млн. грн.
 
Кроме того, в рамках указанного уголовного производства сообщили о подозрении шести старшим медсестрам, которые присвоили лекарственных средств на общую сумму около 5 млн. грн.
 
По результатам предварительного расследования заведующему аптечным складом сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Шестерым старшим медицинским сестрам отделений сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2,3,4 ст. 191 УК Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что под Киевом медики зафиксировали вспышку кори и ветрянки среди военнослужащих.

Как сообщала "Страна", на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что флюорография является устаревшим методом диагностики из "советской системы здравоохранения", от которого следует отказаться в пользу анкетирования у семейного доктора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!