Следственный комитет допрашивает партнера российского миллиардера Дениса Штенгелова Сергея Братушева. Сергей - соучредитель "КДВ-Групп" - компания частично владеет сгоревшим ТЦ "Зимняя Вишня". Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Также сообщается, что сам миллиардер Штенгелов пока не собирается возвращаться в РФ из Австралии, где он сейчас находится. Но пообещал по три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего.

В Кемерово же пока опознаны только 12 человек. Всего в морг доставили тела 23 погибших. Остальные жертвы страшного пожара остаются в здании торгового центра.

Ранее руководство ТЦ заявило, что пожар организовали дети, когда подожгли поролоновые кубики в игровой комнате. До этого администрация "Зимней Вишни", якобы, просила подразделения по делам несовершеннолетних справиться с неблагополучными подростками.

Как сообщала "Страна", родственники школьников, которые во время пожара оказались заблокированными в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, рассказали, что дети сразу после начала пожара стали звонить близким и прощаться.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!