Российский ВТБ заявил о намерении нарастить уставный капитал киевского дочернего банка на 2,58 млрд гривен (примерно $98,3 млн по текущему курсу), или на 7% путем дополнительного выпуска акций.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Очередная докапитализация дочернего ВТБ банка будет осуществлена на сумму 2,58 млрд грн. за счет выданных ранее межбанковских кредитов от материнского банка. По завершении этой докапитализации уставный капитал банка составит 39,375 млрд грн.", - сообщили в пресс-службе российского банка.

Согласно официальному сообщению ВТБ банка (Киев) в газете "Ведомости" Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", его акционеры рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала на собрании 24 апреля.

По данным Нацбанка Украины достаточность капитала киевского ВТБ на 1 марта находилась ниже норматива (норматив H2 - достаточность/адекватность капитала) - на уровне 8,18% при необходимом минимуме 10%.

ВТБ банк (ранее - банк "Мрия") основан в 1992 году. Его основным акционером является ВТБ (РФ, 99,9959%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру активов ВТБ банк занимал 16-е место среди 84 действовавших в стране банков.

Ранее "Страна" сообщала, что российский ВТБ закрывает отделения в Украине и оставит один офис в Киеве.

Также "продать нам никто ничего не даст". В ВТБ потеряли надежду продать свои филиалы в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!