Экс-ГРУшник Сергей Скрипаль и его дочь Юлия на четыре часа отключали GPS в день отравления в Солсбери. Об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на свои источники.

В британской полиции отказались обсуждать эту информацию, так как пока не могут комментировать ход расследования.

Издание процитировало предположение других СМИ, что отключение GPS могло понадобиться "для проведения секретной встречи в неизвестном месте".

По последней информации, в 09.15 Скрипали побывали на кладбище, где похоронены жена бывшего сотрудника ГРУ и его сын Сергей.

Около 14.30 отец и дочь оставили машину на парковке в Солсбери, а потом отправились в паб и ресторан. В 15.35 их обнаружили на скамейке в центре города.

Как сообщала "Страна", 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии. Власти Великобритании заявили, что бывший разведчик был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", и возложили ответственность за покушение на российские власти.

Россия отрицает свою причастность к отравлению. В МИД РФ заявили, что британские власти "срежиссировали" отравление Скрипаля или не смогли обеспечить защиту от такого нападения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!