Дорога у села Воссиятское. Фото - Александра Ментель
Дорога у села Воссиятское. Фото - Александра Ментель

Вместе со снегом в Украине снова сошел асфальт. В первые теплые дни весны соцсети наполнились жалобами и возмущениям водителей – украинские трассы выглядят, как после бомбежки. 

И это при том, что все прошлое лето и осень шло напряженное (на первый взгляд) дорожное строительство, которое чаще становилось причиной пробок, чем автомобильные аварии. 

"Страна" собрала отзывы украинцев о состоянии дорог накануне сезона отпусков, до которого остался всего месяц. 

Киев – Одесса

Одна из основных артерий – трасса Киев – Одесса – на участке от Белой Церкви до Умани стала совершенно разбитой. Этот отрезок и раньше был самым проблемным, а сейчас он стал настоящей головной болью для водителей. 

"Направление Киев – Умань от Белой Церкви до Умани просто ужас. По полю, наверно, лучше ехать, чем по этой дороге. Дороги просто нет", – пишет пользователь сервиса "Автострада".

Видео этого участка вчера также записал журналист "Страны". 

Вот этот участок на карте.

Отметим, что дорога на Одессу в Киевской и Черкасской областях всегда была самой проблемной. Но сейчас ситуация только усугубилась. 

"Дороги" под Кропивницким и Николаевом

Недавняя декоммунизация бывшего Кировограда отнюдь не улучшила качество дорог вокруг этого города. Водители называют качество местного дорожного покрытия такими словами, которые не всегда можно приводить в печати. 

Видео дороги на участке около Братолюбовки опубликовал пользователь Виталий Грабовский. Ролик можно посмтреть по ссылке (автор закрыл возможность встраивания).

 

Журналист Александра Ментель делится впечатлениями от дороги Николаев – Кропивницкий:

"Это тихий ужас! Отдельные участки дороги Николаев – Кропивницкий – "резервация для индейцев". Водители – на стадии эмоционально-физической деградации… Транспорт может проехать только крупногабаритный. "Мелкие" легковушки заныривают колесами полностью.

Фото сделано сегодня, проезжая с. Воссиятское Еланецкого района. Водителю, который решается испытать себя и вести автомобиль участками трассы Николаев – Кропивницкий, нужно действительно иметь железные нервы. И, кроме того, из-за полученного стресса сразу после поездки – "в люльку", на больничный…

Что поменялось после того, как люди перекрывали дорогу?.. Ведь практически на всех сайтах службы рапортовали о "многих единицах техники", направленных на ее "выравнивание и засыпку щебнем".

Вот она, какая в реальности – "выровненная" грейдерами трасса! Смотрите, любуйтесь.

А в то же время 300 миллионов гривен, выделенных Кабмином на ремонт дороги Николаев – Кропивницкий, в области считают "целесообразнее" направить на другие участки…

Неужели есть участки хуже?!. Что же делать бедным сельским людям, населенные пункты которых расположены вдоль такой "выровненной грейдерами трассы", – хоть кричи "Караул!!!"

Я считаю, в нашей области на сегодняшний день есть единственная проблема №1 – это ужасные дороги.

Может, при таких позорных дорогах областной власти на некоторые время не стоит начинать новые проекты – "развивать область", реконструировать, модернизировать, строить. Может, все средства стоит направить на капитальный ремонт дорог Николаевщины?

Потому что из-за несуществующих дорог люди начнут ненавидеть все начатые реформы, так как с такими дорогами "опорные школы", "госпитальные округа" станут их кругами ада на земле".

В комментариях Ментель ответили, что есть варианты и похуже. 

"Рядом более важная трасса – Николаев – Кривой Рог. Областной центр. Миллионник. Там катастрофа, которая длится всю независимость", – пишет пользователь Артем Клименко и показывает фотографию.

Эту же трассу обсуждают на "Автостраде".

"Это пи . ....ц! Как так можно над людьми издеваться, дорог нет! Ямы по пояс, едем 5 км час уже 40 километров. Реформы б...ть, выделять деньги на переименование улиц, когда основные магистрали в полной ж*пе (это мягко сказано)", – эмоционально пишет пользователь и публикует фото. 

Дорога Николаев – Кривой Рог, autostrada.info 

"Пусть Гройсман съездит в Черкассы"

"Пусть Гройсман возьмет своих министров, посадит в мерседесы и съездит в город Черкассы, в Николаевскую, Кировоградскую области... Думаю, пан Гройсман, если вы ничего не начнете делать, то, скорее всего, вас начнут бить, возможно, даже ногами. Это город Смела – и такая вся Черкасская область", – говорит автор видео, опубликованного в паблике "Типичные Черкассы". 

Судя по его ролику, дорог в Смеле нет от слова "совсем". Выше мы уже писали о состоянии участка одесской трассы, который проходит через Черкасскую область. 

 

На форуме сайта "Автострада" пользователи в последние дни обсуждают и другие дороги Украины, от которых осталось одно название. Это участки Днепр – Решетиловка, Ковель –Жолква, Львов – Самбор, Харьков – Изюм, Кременчуг – Александрия, Винница – Умань и десятки других. 

По поводу последнего участка пользователи написали: "Нужно по этой "дороге" в багажнике руководство автодора покатать. Обочина от дороги ничем не отличается".

И подобных отзывов в Сети – сотни только за выходные.

"Ездить по Украине – не лучшая затея"

Одессит Сергей Дибров написал ироничный пост, в котором объясняет, почему нет идеального времени для езды по украинским дорогам. 

"Если вы собрались поездить на автомобиле по Украине весной, то лучше поездку все-таки отложить. Весной украинские дороги разбиты после длинной морозной и снежной зимы, езда не доставляет никакого удовольствия и опасна для водителя и для машины.

Если вы решили покататься по Украине летом, то эту затею тоже лучше отложить. Летом украинские дороги ремонтируют после затяжной и снежной украинской зимы. Поэтому во многих местах идут работы, ограничена скорость, есть опасность выброса гравия. Там, где работы не идут, остаются ямы с весны, да.

Если вы решили поездить по Украине осенью, сразу скажу, что это не лучшая затея. Осенью украинские дороги заполнены грузовиками-зерновозами. Многие из них едут с перегрузом и давят дороги. Их многокилометровые очереди перед элеваторами и терминалами усложняют движение на и без того не особо широких дорогах, которые не до конца отремонтированы после долгой морозной снежной украинской зимы.

Зимой украинские дороги тоже не сахар. Снег, конечно, заполняет ямы, которые остались с прошлой зимы, дороги становятся ровнее. Но снег – не лучший наполнитель, с ним иногда случаются казусы. Например, он может растаять, его могут убрать. Поэтому зимой на дорогах нужно быть внимательным, там одно из двух: или гололедица, или ямы.

Я к чему? Если вы надумали покататься по Украине на машине, то это не лучшая затея, и лучше ее отложить, да".

А журналист Александр Дубинский прокомментировал недавние обещания Гройсмана привести в порядок 80% украинских дорог за 300 миллиардов гривен. 

"Если Гройсман хочет привести в порядок дороги, то нужно не выделять на это космические бюджеты. А решить главную дорожную проблему – перевес фур, которые эти дороги разбивают. И убрать коррупцию на весовых комплексах, которые это должны контролировать. 

Еще можно заняться технологиями. И заменить полив дырок смолой из чайника перед укаткой чем-то более современным. 

Иначе весь этот пиар с дорогами банально попахивает очередным предвыборным пи..дежом", – написал Дубинский в Facebook.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!