В последний день английской Премьер-лиги сезона 2015-2016 годов один из ключевых матчей тура между командами "Манчестер Юнайтед" и "Борнмут" отменили из-за подозрительного пакета, который полиция нашла на стадионе "Олд Траффорд", передает ВВС.

Встреча должна была начаться в 15:00 по местному времени. Игроки уже были на поле, разминаясь перед игрой, когда за 20 минут до начала матча из громкоговорителя раздался сигнал тревоги и футболисты вернулись в раздевалку. Со стадиона эвакуировали зрителей, после чего там начали работать полицейские с собаками.

Подозрительный пакет обнаружили в северо-западном секторе стадиона. Полиция организовала контролируемый взрыв.

Позже выяснилось, что муляж бомбы случайно оставили на трибуне сотрудники частной компании, проводившие обучение в прошлую среду.

 

Матч состоится завтра, 17 мая. "Манчестер Юнайдет" вернет деньги, выплаченные за билеты болельщикам обеих команд. Это обойдется примерно в 4,3 миллиона долларов.

Ранее "Страна" писала, что генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин считает, что Федерация футбола Украины сделала неправильный выбор, приняв решение проводить финал Кубка Украины во Львове. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!