В последний день английской Премьер-лиги сезона 2015-2016 годов один из ключевых матчей тура между командами "Манчестер Юнайтед" и "Борнмут" отменили из-за подозрительного пакета, который полиция нашла на стадионе "Олд Траффорд", передает ВВС.

Встреча должна была начаться в 15:00 по местному времени. Игроки уже были на поле, разминаясь перед игрой, когда за 20 минут до начала матча из громкоговорителя раздался сигнал тревоги и футболисты вернулись в раздевалку. Со стадиона эвакуировали зрителей, после чего там начали работать полицейские с собаками.

Подозрительный пакет обнаружили в северо-западном секторе стадиона. Полиция организовала контролируемый взрыв.

Позже выяснилось, что муляж бомбы случайно оставили на трибуне сотрудники частной компании, проводившие обучение в прошлую среду.

 

Матч состоится завтра, 17 мая. "Манчестер Юнайдет" вернет деньги, выплаченные за билеты болельщикам обеих команд. Это обойдется примерно в 4,3 миллиона долларов.

Ранее "Страна" писала, что генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин считает, что Федерация футбола Украины сделала неправильный выбор, приняв решение проводить финал Кубка Украины во Львове. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости