Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что Украина сумеет качественно подготовиться к Евровидению-2017 и доказать, что к нам безопасно ехать и выгодно инвестировать, сообщает "Укринформ".

"На самом деле можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все осуществить на должном уровне, прежде всего - безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом - что на самом деле не надо бояться ехать к нам", - уточнил Евгений Нищук.

По его словам, на проведение следующего песенного конкурса не будут привлекаться средства из госбюджета, Украина рассчитывает на европейских инвесторов.

"Надо привлечь европейских специалистов, так как высокая планка, заданная сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний", - сказал министр.

Евгений Нищук также добавил, что подготовка к Евровидению будет вестись усилиями Минкультуры, столичной власти, Национальной телекомпании, профессионалов из команды победительницы "Евровидения-2016" - Джамалы.

Ранее "Страна" писала, что Швеция готова помочь Украине в организации международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости