В Турции прошли успешные испытания первых баллистических ракет отечественной разработки Gokdogan и Bozdogan, сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.

"Gokdogan - ракета малого и среднего радиуса действия, тогда как ракеты Bozdogan способны поражать цели на больших расстояниях", - говорится в сообщении турецкого агентства.

"Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Специалисты оценили возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения", - говорится в сообщении агентства.

Агентство напоминает, что ракеты совместной разработки специалистов Совета по научно-техническим исследованиям Турции (Tubitak) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), были впервые представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в Стамбуле.

Отмечается, что "в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета".

Ранее "Страна" сообщала, что в России выбрали названия для нового оружия, а также о том, что с Байконура успешно запустили в космос пилотируемый корабль Союз МС-08.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!