Правозащитником, на жизнь которого покушались этой ночью в Одессе, оказался известный адвокат Александр Погорелый.

Александр Юрьевич Погорелый является сыном судьи Апелляционного суда Одесской области Юрия Погорелого. В разное время Погорелый-младший был адвокатом народного депутата Сергея Кивалова.

Александр Погорелый, фото: "Привилегия"

Последние семь лет Погорелый является директором и соучредителем правового холдинга «Привилегия» (конечный бенефициар компании - владелец одесского Музея интересной науки и базы отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области Юрий Грабилин).

Погорелый в последнее время отстаивал интересы эстонской компании «Литус Марис» бизнесмена Марселя Вихмана. Фирма занимается масштабным туристическим проектом в курортном городке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

В 2015 году эстонские инвесторы построили первый километр набережной (в планах - 12 километров), которая должна была стать самой длинной набережной в Европе. Но местные власти Затоки по неизвестным причинам отказались от решения передать землю в аренду «Литус Марис». Погорелый защищал интересы компании в суде.

Напомним, этой ночью на улице Красных Зорь в Одессе неизвестные расстреляли автомобиль Lexus из автоматического оружия. В результате пострадал правозащитник. Преступники скрылись на машине, в городе введен план "Перехват".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости