Вчера, 24 марта, президент Петр Порошенко выступил на торжествах по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ. Он заявил, что разоблачение спецслужбами лидера РНС Михаила Саакашвили и нардепа Надежды Савченко "достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов".

Об этом передает УП.

"В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь "лагеря протеста" под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ . ...Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, по которому они переправляли эти 30 серебренников", - заявил президент.

Он также добавил, что более важно "мастерское разоблачение вражеского гнезда, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами".

"Они готовили, как они это называли "теорию управляемого хаоса" - государственный переворот в Украине в интересах России", - отметил Порошенко.

Напомним, что и Саакашвили, и Савченко называют обвинения против себя сфабрикованными по политическим мотивам.

Ранее "Страна" рассказал о первом дне Савченко в СИЗО. Нардеп голодает, и ей дали душ с горячей водой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!