В так называемой "ЛНР" готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища задержанному в Киеве нардепу Надежде Савченко. Такое заявлени сделал Владислав Дейнего, полпред "ЛНР" на переговорах в Минске. При этом он акцентировал внимание на то, что Луганск не вербовал Савченко. Об этом сообщает российское издание МК.

"Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями", - заявил Дейнего.

Также полпред "ЛНР" на переговорах в Минске считает, что Порошенко, боясь конкуренции со стороны Савченко, хочет дискредитировать ее и отстранить от политики.

"Очевидно, что Порошенко боится Савченко, так как она одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей. Такие люди опасны для сложившегося в результате Майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике. Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос", - добавил Владислав Дейнего.

Напомним, что 22 марта Верховная Рада сняла с Героя Украины и народного депутата Надежды Савченко неприкосновенность. Генпрокурор Юрий Луценко в тот же день вручил Савченко "пидозру" в подготовке терактов и свержения власти. Ночь опальная нардеп провела в следственном изоляторе СБУ. 

Ранее "Страна" писала о том, что Надежда Савченко объявила голодовку.

 

"Страна" ведет онлайн репортаж событий вокруг Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!