До 60% украинцев поддерживают инициативу размещения миротворческой миссии ООН на всей неподконтрольной территории, вплоть до границы с Россией. В то же время больше половины опрошенных поддерживают и другой вариант – когда миротворцы размещены лишь на линии соприкосновения.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований (ЦСИ) "София", пишет "Интерфакс-Украина".

"Большинство опрошенных граждан (55,5%) считают приемлемым предложение разместить миротворческие силы ООН на линии столкновения воюющих сторон, чтобы обеспечить прекращение огня; рассматривают как неприемлемое – 28,4%, затруднились ответить – 16,1%", – сказал руководитель социологических программ ЦСИ "София" Александр Левцун, презентуя результаты опроса "Общественный запрос на обновление власти" 

Он отметил: "Еще больше граждан поддерживают размещение миротворческих сил ООН на всей оккупированной территории (Донбасса. – Прим. Ред.), вплоть до границы с Россией, чтобы обеспечить полное прекращение боевых действий и разоружение боевиков. Эту линию считают приемлемой 59,9% опрошенных".

Согласно опросу, данное предложение считают неприемлемым 24,1%, затруднились ответить 16,0%.

В то же время, согласно результатам социсследования, население достаточно сдержанно относится к предложению ввести на территорию ОРДЛО временную администрацию ООН при поддержке миротворческих сил для недопущения гуманитарного кризиса, обеспечения правопорядка и проведения выборов в местные органы власти. Данное положение поддерживают 47,7%, считают его неприемлемым 30,5%, затруднились ответить 21,8%.

Опрос проводился с 9 по 16 марта 2018 года во всех областях, которые контролирует Украина. Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Ранее "Страна" сообщала, что Волкер заявил о необходимости ликвидации "ДНР" и "ЛНР".

Также "И разговора нет". В России заявили, что миротворцы ООН в Донбассе противоречат "Минску".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!