Российские байкеры заявили, что в окна харьковской больницы, где они лежат, неизвестные бросают камни.

Об этом сообщают РИА Новости. "Неизвестные люди бросают камни в окна палаты в больнице, где лежат раненые байкеры. Сейчас мы пытаемся организовать их перевозку оттуда", — сказал представитель клуба Владимир Смирнов.

По его словам, во время нападения 9 мая, украинская полиция бездействовала. "Два человека были в центре Харькова на глазах полиции избиты, им прострелили ноги, они лежат в больнице. Украинские СМИ это цинично замалчивают", сказал Смирнов.

Как сообщала "Страна", 9 мая в Харькове в районе Сокольников неизвестные ранили байкера из местного отделения клуба "Ночные волки". "Установлено, что на перекрестке улиц Сумской и Деревянко неизвестные на автомобилях "Нива" и "Мерседес" осуществили выстрелы, предположительно, из травматического оружия, в 30-летнего харьковчанина, который ехал на мотоцикле. Пострадавший доставлен в больницу с ранением ноги. Его жизни ничего не угрожает", - сказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Впоследствии стало известно, что полицейские вышли на нападавших, однако те оказали сопротивление и ранили полицейского. По итогам стычки было задержано несколько человек. В одном из них очевидцы опознали представителя "Азова".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости