Австралийский телеканал обнародовал фото самолета-гиганта рядом с обычными Боингами.

Фото Ан-225 "Мрия" после посадки обнародовал телеканал 7 News. Снимок был сделан в Австралии, в аэропорту города Перт, где самый большой самолет в мире, приземлился 15 мая.

Фото: 7 News

На видео, которым поделились зрители приземления, видно, что посадка "Мрии" стала настоящим событием.

 Видео: Lisa Stojanovski

Австралийский аэропорт Перт готовился к прибытию украинской Мрии, как к настоящему шоу. Аэропорт разместил карту парковок и зон, с которых прибывшие зрители могли рассмотреть посадку самолета. Чтобы как можно больше людей смогли посмотреть на самолет, на смотровой площадке лимитировали время просмотра (находиться там можно было не более 30 минут). Также аэропорт проведел для зрителей розыгрыш миниатюрных моделей украинского самолета.

Как сообщала "Страна", украинский Ан-225 "Мрия", самый большой в мире самолет впервые в истории совершил перелет из Европы в Австралию, пишет газета The West Australian. Авиалайнер сел 15 мая в 11.50 по местному времени.

Посадку самолета в западноавстралийском Перте ожидали около 20 тысяч человек. Большинство любителей  авиалайнером специально приехали в регион, где должна была состояться посадка и провели ночь в автомобилях. Из-за этого на дорогах наблюдались пробки,которые не позволили многим желающим увидеть редкое зрелище.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости