Адвокаты народного депутата Украины Надежды Савченко назвали ее задержание незаконным и отказались комментировать ее допрос в управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

"Особенно сейчас без комментариев, адвокатская позиция не раскрывается", - сказал адвокат Дмитрий Бугай журналистам в четверг вечером, выйдя из здания УСБУ, передает  "Интерфакс Украина".

По его словам, был проведен допрос. Однако он отказался отвечать на вопрос журналистов о том, сколько времени проходил допрос.

Бугай сообщил, что в пятницу ориентировочно на 9 утра будет судебное заседание в Шевченковском районном суде Киева с целью избрания меры пресечения. Он добавил, что следствие при поддержке прокуратуры ходатайствует о содержании Савченко под стражей.

На вопрос, как себя чувствует Савченко, он сказал: "Держится".

Защита также назвала задержание Савченко незаконным. Адвокат Виктор Чевгуз рассказал журналистам о планах: "Мы будем писать возражение и на удовлетворение ходатайства об аресте. 240 листов приложений нам дали к их ходатайству… Завтра с коллегой будем это опровергать".

Адвокат Бугай на вопрос, где будет находиться  Савченко этой ночью, сказал: "Здесь, в СБУ".

Как сообщала "Страна", к делу Савченко могут привязать нардепов Семенченко и Соболева.

Ранее мы писала, как соцсети об атаке властей на Савченко.

Стало изветсно, что вечером  22 марта  Шевченковский суд Киева еще не получил ходатайство об избрании меры пресечения нардепу Надежде Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!