В четверг, 22 марта, депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании поддержали ряд переименований столичных топонимов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно решению, переулку Ладо Кецховели в Подольском районе возвращено историческое название – переулок Воздвиженский.

Также переименованы пять улиц и переулок: ул. Гайдара в Голосеевском районе (местность Паньковщина) переименована в ул. Семьи Праховых, ул. Петровского в Деснянском районе (с.Троещина) - в ул. Василия Щавинского, ул. Новороссийская в Днепровском районе (поселок ДВРЗ) - в ул. Опришковскую, ул. Александра Горовица в Соломенском районе (Александровская слободка) - в ул. Василия Барки, пер. Михаила Реута в Печерском районе - в пер. Памвы Беринды, ул. Пугачева в Шевченковском районе (местность Лукьяновка) - в ул. Академика Ромоданова.

В соответствии с решением, уточнены названия двух улиц и переулка, изменения касаются лишь написания имен собственных: ул.Алма-Атинская в Днепровском районе теперь будет называться ул.Алматинская, а ул.Кустанайская и переулок Кустанайский в Голосеевском районе будут называться ул.Костанайская и пер.Костанайский.

Ранее "Страна" писала о том, что киевляне отказались переименовывать площадь Льва Толстого.

Также мы писали, что киевляне хотят наказать машиниста, который лихачит на красной ветке метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!