В Ивано-Франковской области спасатели нашли двух киевлян, заблудившихся в горах.

Сообщение о том, что группа киевских туристов из двух человек заблудилась в районе горы Малая Говерла поступило 14 мая, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС). Как отмечается, с заблудившимися поддерживалась мобильная связь.

"В 19:15 14 мая для проведения поисково-спасательных работ направлены спасатели Ворохтинского поисково-спасательного отделения горной поисково-спасательной части Аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГосЧС в области в составе 5 человек на 1 единице техники", – говорится в сообщении.

 В 20:40 заблудившиеся туристы найдены в районе Малой Говерлы в удовлетворительном состоянии. Им оказана помощь по восхождению к учебно-спортивной базе "Заросляк".

Как сообщала "Страна", 3 мая, пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Нацполиции по обслуживанию зоны ЧАЭС задержали 8 нарушителей. Первую партию нарушителей из 5 человек остановили в районе населенного пункта Карпиловка, когда они пытались проникнуть в зону отчуждения. Позже еще 3 человек остановили в районе населенных пунктов Старые Соколы и Федоровка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости