Сотрудники полиции задержали двух киевлян, подозреваемых в краже памятника поэтессе Леси Украинки с ул. Саксаганского. Им объявлено подозрение и избрана мера пресечения - домашний арест.

Об этом сообщил в четверг, 22 марта отдел коммуникации полиции Киева.

По данным полиции, подозреваемые украли бронзовый бюст, разбили его на куски и постепенно сдавали на металлолом.

Начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что правоохранители осуществили комплекс оперативно-розыскных мер и задержали подозреваемых – двух жителей Святошинского района, один из которых был ранее судим за грабеж и хранение наркотиков.

"Мы установили, что 33-летний и 32-летний киевляне похитили мемориальную доску, разбили ее на маленькие куски и сдавали их в пункты приема металлолома. Одну часть доски мы изъяли и приобщили к уголовному производству в качестве вещественного доказательства. Мужчинам уже объявили подозрения в совершении преступления по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - это кража, совершенная в крупных размерах", - рассказал Крищенко.

По решению суда на время расследования злоумышленникам избрана мера пресечения - домашний арест. Одному из них - круглосуточный, второму - с 22:00 до 06:00.

Согласно санкции статьи, за совершенное им грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в начале марта стало известно, что с фасада музея на ул. Саксаганского, 97, в Киеве украли бюст Леси Украинки.

Полиция открыла уголовное производство по факту кражи по ст. 185 (кража) УК Украины.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", Польша потребовала наказать виновных во взрыве возле Мемориала орлят во Львове. Министерство напомнило о рекомендации полякам быть осторожными на всей территории Украины.

Отметим, что ночью на Контрактовой площади толпа титушек устроила мародерский шабаш.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!