Сотрудники СБУ задержали жителя Киева, которого подозревают в администрировании антиукраинских интернет-ресурсов по указанию боевиков так называемой "ДНР". Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве координатора сети антиукраинских интернет-ресурсов, созданных по заданию так называемого "министерства информации и связи ДНР", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, злоумышленник с 2015 года за вознаграждение размещал в социальных сетях призывы к смене власти, поддержке военной агрессии против Украины.

Также сообщается, что он привлек еще несколько человек к распространению антиукраинского контента, который поступал от пропагандистов "ДНР".

Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители изъяли переписку с "куратором", в которой содержались конкретные задачи и информация о перечислении средств за выполненную работу.

Согласно сообщению, задержанный признал свою вину и подтвердил, что сознательно выполнял задание представителя "ДНР" и получал за это денежное вознаграждение.

Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и избрании меры пресечения.

Ранее  "Страна" писала о том, что в Житомирской области СБУ нашла 3 тонны необработанного янтаря.

Также мы сообщали, что в Одессе СБУ задержала собственника телефонной компании, обвинив его в связях с "ЛНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!