Парадокс, но в коллекции Лео Месси, величайшего игрока в истории футбола, нет титула чемпиона мира. И предстоящий Мундиаль станет для форварда сборной Аргентины последней попыткой устранить это недоразумение.

Сам Месси, которому 24 июня исполнится 31 год, тоже это прекрасно понимает.

Кажется, что "альбиселесте" вместе с Месси преследует какой-то злой рок. Сборная Аргентины проиграла подряд три важнейших финала - чемпионат мира-2014 и два Кубка Америки - в 2015 и 2016 году.

"Я много раз плакал после таких игр, из-за проигранных финалов и того, что они значат, когда ты не можешь реализовать мечту всей страны. К сожалению, мы зависим от результатов. Мы чувствуем, что если не станем чемпионами (в России - Прим.Ред.) то у нас не будет другого шанса", - признался Месси в аргентинской телевизионной программе "La Cornisa".

Как передает Футбол 1 со ссылкой на Goal, другой великий футболист из Аргентины, Диего Марадона, дал своему земляку совет как выиграть ЧМ-2018.

"Я бы посоветовал Месси продолжать играть, наслаждаться игрой. Он должен забыть о критиках, может ли он выиграть чемпионат мира, Лигу чемпионов или Копа дель Рей. Он не должен ничего демонстрировать. Он должен наслаждаться игрой на поле", - заявил Марадона.

Также он прокомментировал сравнения с Месси.

"Он левоногий, он любит играть. Мне 57 лет, и говоря про игру в футбол, посмотрите на меня - я мертв. Но я все еще хочу попинать мяч. Но я думаю, что мы все-равно очень похожи", - сказал Марадона.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Месси показал свое первое рукопожатие с новорожденным сыном.

Также мы рассказывали, как Месси вспомнил свой дебют в Лиге чемпионов в матче против Шахтера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!