В четверг, 22 марта, в киевском метро у одного из пассажиров полиция обнаружила взрывчатку в рюкзаке.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Около 06:00 на станции метро "Житомирская" сотрудники полиции метрополитена задержали мужчину, который направлялся в центр города. Внимание правоохранителей привлек рюкзак. При осмотре  в нем обнаружили тротиловую шашку весом около 100 граммов, 100 граммов пластида, детонаторы.

Задержанный - уроженец Волынской области, 1990 года рождения, который в последнее время жил в Киеве.

Изъятое направили на экспертизу, с мужчиной сейчас работают сотрудники СБУ.

В полиции пояснили, что изъятой взрывчатки достаточно, чтобы уничтожить, например, троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей.

А также напомнили, что сегодня в связи с запланированными массовыми мероприятиями в правительственном квартале полиция Киева усилила меры безопасности. Также задействованы дополнительные силы в общественных местах, на станциях метрополитена, остановках общественного транспорта, на вокзалах и в аэропорту.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, что в Оболонском районе Киева произошел взрыв в подъезде жилого дома на улице Приречная. Во время конфликта хозяина одной из квартир с неизвестными мужчинами началась драка и раздался взрыв, предположительно - осколочной гранаты.

Как сообщала "Страна", в историческом центре Киева на улице Владимирской, недалеко от Национального музея истории Украины и буквально в сотне метров от липы Петра Могилы, неизвестные ночью обстреляли из гранатомета ресторан Лео.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!