Нардеп Надежда Савченко пришла на регламентный комитет Верховной Рады, который перед голосованием в парламенте рассматривает представление ГПУ о снятии неприкосновенности и ее аресте.

При этом подозреваемая в подготовке госпереворота и совершении теракта в Раде Савченко продемонстрировала какие гранаты носит в сумочке.

"Вы спрашиваете, были ли у меня гранаты в сумочке?", - сказала Савченко и достала два фрукта, два граната, которые и положила на стол. Многие привстали, чтобы посмотреть, что принесла нардеп.

"Граната куполу ничего не сделает. У него металлическая конструкция. И гляньте на здание Рады или Кабмина - оно основательное", - добавила Савченко, объясняя, что парламент из гранатометов не обрушить.

Нардеп также сказала, что могла спокойно найти место для обстрела Верховной Рады, не привлекая к себе внимания - например, снять номер в гостинице "Киев".

"Это просто слова. За слова не судят", - отметила она.

Напомним, что на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ на Надежду Савченко, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что переговорщик Владимир Рубан планировал покушение на президента с помощью винтовки "Топаз".

Ранее "Страна" спрогнозировала, как могут развиваться события по неприкосновенности и аресту Надежды Савче6ко в четверг, если дело таки дойдет до рассмотрения представлений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!