Сегодня, 22 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрел вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Члены Комитета рассмотрели соответствующее представление генпрокурора Юрия Луценко и решили его удовлетворить. То есть регламентный Комитет дал добро на лишение Савченко неприкосновенности, а также на ее задержание и арест.

Это обосновывается чрезвычайно высокой степенью общественной опасности. Также на Комитете прозвучало, что нардеп может уехать из страны.

Теперь этот вопрос по Надежде Савченко будет вынесен на голосование в сессионный зал и нардепы примут окончательное решение после доклада Юрия Луценко.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что исключенная из комитета Рады по нацбезопасности Савченко пришла на его заседание.

Также мы рассказывали, что народный депутат Украины Надежда Савченко подала административный иск в Верховный суд Украины о признании недействительным и отмене постановления Верховной Рады об исключении ее из комитета национальной безопасности и обороны.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!