Национальная полиция в Киевской области собирается предупреждать и отслеживать пробки и проблемные ситуации на автомобильных дорогах с помощью дронов, то есть беспилотных летательных аппаратов. Об сообщили в Нацполиции.

"Руководство Главного управления Национальной полиции в Киевской области на автодорогах области начинает внедрять новейшие технические возможности: с помощью летательных аппаратов, квадрокоптеров, предупреждать пробки на дорогах столичной области", - отмечается в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Замначальник командира полка особого назначения "Миротворец" Сергей Бондаренко, который курировал  первые действия в этом направлении, заявил, что дроны будут помогать правоохранителям видеть места скопления автомобилей на дорогах столичной области и предотвращать аварии.

"Собранная информация в дальнейшем будет оперативно направляться в Главное управление Нацполиции Киевщины, где на основании этого будет разработана расстановка дополнительных экипажей нарядов полицейских на этих участках дорог. Так, например, если причиной автозаторов стало ДТП, то группа реагирования патрульной службы сразу прибудет на место происшествия для оформления правонарушения, чтобы как можно быстрее восстановить движение автотранспорта", - поясняют правоохранители.

"Технические возможности такого квадрокоптера, с помощью которого правоохранителям удалось раскрыть не одно правонарушение на теории Вишневого, позволяют контролировать территорию в радиусе более 3-х километров и на высоте почти 600 метров", - отметил руководитель общественного формирования "Муниципальная полиция города Вишневый" Сергей Гулиев.

Как ранее сообщала "Страна", в лондонском Хитроу дрон врезался в лайнер. Несмотря на это, аэробус благополучно приземлился.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости