Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 1 марта "О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики". Об этом говорится на сайте главы государства.

Таким образом, Украина собирается обязать граждан России сообщать о поездке в страну предварительно. Также планируется ввести ввести механизм проверки оснований для въезда.

Согласно решению СНБО, в частности, Кабинету министров поручено обеспечить разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады ряда проектов законов в течение двух месяцев.

"Поручено подготовить изменения в законы Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "О пограничном контроле" о введении в отношении иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного сообщения о намерении посетить Украину, а также определить полномочия государственных органов по осуществлению такой проверки", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", ранее в БПП заявили, что Кремль завербовал работников Миграционной службы Украины.

Напомним также, что в Миграционной службе подсчитали, сколько нелегальных мигрантов не пустили в Украину за 2017 год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!