В среду, 21 марта, водители киевских маршруток устроили на улице Грушевского акцию протеста, движение транспорта в месте проведения митинга затруднено. Об этом сообщили в сообществе dtp.kiev.ua, опубликовав соответствующее фото.

"В центре города, по улице Грушевского, - митинг водителей маршрутных автобусов. На данный момент причины неизвестны. Возможно, из-за зарплат и повышенных цен на бензин", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Как сообщает "Информатор", активисты требуют отставки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, они привезли под Кабмин свои маршрутки с целью сдать их на металлолом.

Здесь же водители презентовали и новый вид транспорта "ОмеLoop", показали "антикоррупционный суд" над министром инфраструктуры по случаю 700 дней его работы. 

По мнению участников акции, министр инфраструктуры не справляется со своими обязанностями, о чем свидетельствует ужасное состояние автодорог в Украине. 

Фото: kiev.informator.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал действия водителей маршруток на своей странице в Facebook. Он утверждает, что все это кампания по его дискредитация. Но добавил, что он рад что идея сооружения тестовой площадки HypeUA в 2019 на слуху, и новое слово Гиперлуп вошло в украинский лексикон.

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Как сообщала "Страна", ранее в соцсетях обсуждали, сможет ли Украина построить собственный вакуумный поезд.

На фото снежного коллапса в Днепре в сети также отреагировали язвительными комментариями: "Зато у нас первых будет гиперлуп".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!