Деньги МВФ позволят привлечь транши от Европейского Союза и Всемирного банка
Деньги МВФ позволят привлечь транши от Европейского Союза и Всемирного банка, minfin.gov.ua

Меморандум с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом (МВФ) относительно пересмотра четырехлетней программы реформ, одобренной и реализуемой в Украине с марта 2015 года, может быть подписан после отчета правительства в Верховной Раде Украины.

Приблизительная дата подписания - 16 февраля. Такие данные приводит УНИАН со ссылкой на собственный источник, близкий к ходу переговоров с Фондом.

Что означает подписание меморандума 

Подписанный меморандум позволяет провести заседание Совета директоров Фонда МВФ, на котором решится вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной и выделении нашей стране кредитного транша в объеме 1,7 млрд долл. В 2015 году наша страна получила кредиты в объеме 6,7 млрд долларов из обещанных 17,5 млрд долларов. 

"Очевидно, меморандум будет подписан после 16 февраля, когда Кабмин пройдет отчет в парламенте", - отметил источник. 

В Министерстве финансов ранее сообщали, что правительство Украины не согласовало текстовую часть меморандума. Текст в итоге должен быть отправлен в штаб-квартиру Международного валютного фонда - в Вашингтон. В Минфине уточняют, что заседание Совета директоров МВФ, на котором решится вопрос по траншу, может пройти по сокращенной процедуре, то есть спустя две недели после подписания, или же по обычной схеме - через месяц после подписания документа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости