Украинский журналист Роман Сущенко, которого держат под стражей в тюрьме "Лефортово" в России по подозрению в шпионаже на РФ, может освободиться уже в мае. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в интервью "Радио Свобода".

Фейгин отметил, что процесс в России не будет слишком долгим. "С одной стороны, 12 томов дела - не такой большой объем, и, собственно говоря, четыре свидетеля, главный свидетель обвинения - один. С другой стороны, я вижу, что желание обменять Романа Сущенко есть, и переговоры в этом направлении идут. Вовлечен ряд международных посредников.

Будем надеяться, что это как-то будет синхронизировано с ходом суда, и все закончится успешно где-то в мае", - сказал адвокат.

Как сообщала "Страна", суд продлил арест украинского журналиста Сущенко до 30 марта 2018 года. Предварительные слушания по делу Сущенко состоятся 27 марта.

Сам журналист своей вины не признает. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

Напомним, что Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!