Право на пенсию за выслугу лет имеют артисты театрально-концертных и других зрелищных заведений, предприятий и коллективов при наличии стажа творческой деятельности от 20 до 35 лет независимо от возраста.

Соответствующие изменения в Перечень должностей артистов театрально-концертных и других зрелищных заведений, предприятий и коллективов, имеющих право на пенсию за выслугу лет внесены постановлением Кабмина от 14 марта 2018 года № 161.

В частности, для артистов балета и балета на льду, артистов - исполнителей танцевальных номеров в профессиональных художественных коллективах, артистов театров мимики и жеста, травести, цирковых артистов предусмотрен стаж творческой деятельности не менее 20 лет.

Для вокалистов (солистов) театров оперы и балета, каскадеров, артистов хоровых коллективов (солистов), кукловодов в театрах кукол и цирках, артисты ТЮЗ, жонглеров и артисты оригинального жанра - не менее 25 лет.

Артисты хора театров оперы и балета и профессиональных художественных коллективов имеют право на пенсию за выслугу лет при наличии не менее 30 лет.

Как сообщала "Страна", стало известно, когда Пенсионный фонд начнет выплачивать пересчитанные пенсии военнослужащим.

Мы писали,  что значит вердикт Конституционного суда о незаконности налога на пенсии.

Ранее жителям Крыма и Донбасса обещают выплатить все пенсии сразу после освобождения.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!