За бывшего замначальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса, внесли установленный судом размер залога и во вторник, 20 марта, он вышел на свободу. Об этом "Стране" сообщил его адвокат Дмитрий Дмитренко.

По его словам, залог за Суса в размере 1,2 млн. грн. внес Дмитренко накануне, 19 марта. Сегодня около 17:00 бывший следователь ГПУ вышел на свободу из стен Киевского СИЗО, где провел под арестом 1 месяц и 7 дней.

Вместе с этим, детектив НАБУ вручил стороне защиты "экс-важняка" ходатайство о продлении ему меры пресечения. Будет ли выходить Национальное антикоррупционное бюро в суд с требованиями о рассмотрении данного документа, пока неизвестно.

Ранее "Страна" писала, что 16 января Соломенский суд Киева избрал Сусу меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 1,76 млн. грн. Бывший следователь Генпрокуратуры не смог внести эту сумму, после чего 13 февраля был взят под стражу.

В середине марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Соломенского районного суда об аресте Суса, снизив ему размер залога на 500 тысяч - с 1,76 до 1,2 млн. гривен.

Также мы сообщали, что НАБУ и САП завершили досудебное расследование в отношении Дмитрия Суса, которому инкриминируется хищении имущества (ст.191 УК Украины) и декларировании недостоверной информации (ст.366-1 УК Украины).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!