Барабанщик "Битлов" Ринго Старр стал "сэром" Фото: Instar Images

Сегодня, 20 марта, британский принц Уильям посвятил в рыцари экс-барабанщика группы The Beatles, а ныне 77-летнего британского музыканта Ринго Старра. Титул предполагает обращение к Старру строго "сэр". Об этом сообщает ВВС.

"Для меня это на самом деле много значит", - прокомментировал музыкант.

"Это означает признание того, что мы делали. Я действительно был рад принять это звание", - добавил он.

При этом барабанщик легендарной ливерпульской четверки сказал, что еще не определился, как относится к новому титулу. "Я пока не знаю. Для меня это все в новинку, я не знаю, как это принято", - отметил он.

Церемония посвящения в рыцари с участием герцога Кембриджского прошла в Букингемском дворце.

Помимо Старра, вместе с которым во дворец пришла его жена Барбара Бах, рыцарское звание было присвоено и другим британцам, список которых был утвержден в декабре 2017 года королевой Великобритании Елизаветой II. Вместе с Ринго звание рыцаря получили сооснователь музыкальной группы Bee Gees Барри Гибб, бывший вице-премьер Ник Клегг и автор книги Боевой конь Майкл Морперго.

Другой известный участник The Beatles Пол Маккартни был посвящен в рыцари еще 21 год назад. По словам Старра, перед посещением Букингемского дворца он встретился со своим коллегой и попросил у него совета, как вести себя на церемонии. Тот же в ответ сказал ему, что главное - все время улыбаться.

 

Как сообщала "Страна", экс-участники The Beatles выпустят совместный альбом. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!